Bawa bantuan korban gempa, dua kapal perang TNI AL tiba di Mamuju

AIRSPACE REVIEW (airspace-review.com) – Dua kapal perang TNI AL di bawah jajaran Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Koarmada II, yaitu KRI Oswald Siahaan-354 (OWA) dan KRI Fatahillah-361 (FTH) sandar di dermaga Pelabuhan Pangkalan TNI AL Mamuju Sulawesi Barat dengan mengangkut bantuan pada Sabtu, 23 Januari 2021.

Kepala Staf Guspurla Koarmada II Kolonel Laut (P) Fauzi yang hadir mewakili Komandan Guspurla Koarmada II Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo, menyerahkan bantuan secara simbolis kepada Dansatgas TNI AL Penanggulangan Bencana Gempa Sulawesi Barat Kolonel Marinir Rudy S.

Menurut Kolonel Fauzi, sesuai perintah Kasal Laksamana TNI Yudo Margono melalui Pangkoarmada II Laksda TNI I G.N. Sudihartawan, bantuan dibawa dengan menggunakan unsur KRI dari Koarmada II yang saat ini di bawah kendali operasi Guspurla Koarmada II.

KRI OWA-354 bertolak dari Surabaya, sementara KRI FTH bertolak dari Tarakan.

Masing-masing kapal, seperti disiarkan Penerangan Koarmada II, membawa bantuan berupa kebutuhan pokok, pakaian, dan berbagai macam paket sembako yang berhasil dihimpun oleh Posko Lantamal V/Surabaya dan Posko  Lantamal XIII/Tarakan.

Kolonel Fauzi menambahkan, setibanya bantuan di mamuju, kegiatan lanjutan adalah mendistribusikan bantuan dengan tetap melaksanakan operasi di sekitaran wilayah tersebut.

Roni Sont

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *