Menteri Pertahanan Turki: Tidak Benar Turki Akan Beli Su-35

Su-35Via National Interest

AIRSPACE REVIEW (airspace-review.com) – Menteri Pertahanan Nasional Turki Hulusi Akar membantah laporan media yang menyatakan bahwa Ankara akan membeli pesawat tempur Su-35 dari Rusia.

Ia menegaskan, berita itu tidak benar.

“Berita yang menyebutkan bahwa Turki akan membeli jet tempur Su-35 adalah tidak benar. Kami bermitra dalam proyek F-35 (jet tempur generasi kelima Amerika Serikat). Kami ingin hak-hak kami dijamin,” ujar Akar sebagaimana dikutip TASS dari portal berita Haberler.

Sebelumnya, berita yang menyebut bahwa Ankara dan Moskow sedang membahas pembelian 36 Su-35 diwartakan oleh Daily Sabah pada 25 Oktober.

Su-35

Disebutkan pula bahwa ada kemungkinan kedua negara melakukan kerja sama produksi komponen pesawat-pesawat Rusia di Turki.

Sementara itu, Direktur Kerja Sama Teknik Militer Dinas Federal Rusia Dmitry Shugayev pada 22 Oktober menyatakan, terlalu dini untuk membicarakan tentang negosiasi kontrak pembelian Su-35 dan Su-57 oleh Turki.

Su-35
IZ

Namun demikian, ia pun tidak menampik kalau konsultasi ke arah itu tengah dilakukan.

Roni Sontani

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *