Satbravo 90 Kopasgat melaksanakan latihan bersama dengan US SFOD A 1122

US SFOD dan Satbravo 90 melaksanakan latihan bersamaPuspen TNI

AIRSPACE REVIEW – Satbravo 90 Komando Pasukan Gerak Cepat (Kopasgat) TNI AU melaksanakan latihan bersama (latma) dengan United States Special Force Operation Detachment Alpha (US SFOD A) 1122 bertajuk Joint Combine Exercise Training (JCET) Arrow Balance Iron 24-123 TA.2024.

Latihan bersama ini dibuka oleh Pejabat Pengganti Sementara (Pgs) Asisten Operasi Komando Pasukan Gerak Cepat (Asops Kopasgat) Kolonel Pas Kutoyo dengan Komandan Detasemen US SFOD A 1122 Captain Colin Hughes di Gedung Serba Guna Satbravo 90 Kopasgat, Rumpin Bogor, Jawa Barat pada Senin (4/3).

Latihan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan prajurit Satbravo 90 Kopasgat dan meningkatkan kerja sama dan mempererat hubungan antara Satbravo 90 Kopasgat dan US SFOD A 1122.

Latma kedua pasukan elite dari dua negara ini dirancang untuk meningkatkan kerja sama, saling bertukar kemampuan, pengetahuan, taktik dan teknik pertempuran serta proses pengambilan keputusan dalam pelaksanaan operasi.

Disiarkan Puspen TNI, latma ini digelar pada 4-29 Maret 2024 dengan melibatkan 50 personel, terdiri dari 40 personel Satbravo 90 Kopasgat dan 10 personel US SFOD A 1122. (RNS)

One Reply to “Satbravo 90 Kopasgat melaksanakan latihan bersama dengan US SFOD A 1122”

  1. AMG kopasgat TNI AU semakin cemerlang menyelamatkan bangsa Indonesia dan SMG diberi keselamatan dlm bertugas sehat selalu dan panjang umur. BRAVO kopasgat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *