Berita

Longsor, Kereta Bandara Hentikan Seluruh Perjalanan

ANGKASAREVIEW.CO – PT Railink, operator kereta Bandara Soekarno Hatta Cengkareng, Tangerang memutuskan untuk menghentikan seluruh perjalanan kereta bandara untuk sementara waktu. Keputusan ini diambil setelah insiden longsor yang terjadi di perimeter selatan, tepatnya di KM 8+6/7 jalur Bandara Soekarno-Hatta-Batuceper pada Senin (5/1) pukul 18.10 WIB.

Diah, Humas PT Railink mengatakan, pihaknya terpaksa menghentikan seluruh operasional kereta bandara lantaran insiden longsor tersebut mengakibatkan gangguan pada sistem operasional kereta bandara.

Baca juga:
GMF Janji Tanggung Seluruh Biaya Korban Longsor Bandara
AirAsia Philippines Resmi Beroperasi di Bandara Soekarno-Hatta

“Longsoran ini juga berimbas pada jalur KA yang lokasinya terletak lima meter dari titik longsoran tersebut,” ujar Diah seperti dikutip di laman Warta Kota di Bandara Soetta, Selasa (6/2).

Longsor tersebut menurut catatan PT Railink telah mengganggu tiga perjalanan KA bandara, yakni KA bernomer perjalanan 7157 yang tertahan di Stasiun Basoetta. Dua perjalanan lainnya dengan nomer perjalanan KA 7156 dan KA 7160 dikabarkan tertahan di Stasiun Batuceper.

Para penumpang kereta yang tertahan tersebut selanjutnya tetap diantar menuju Bandara Soekarno Hatta dengan transportasi lain.

Dalam kesempatan yang sama, PT Railink juga menyampaikan permohonan maaf kepada para penumpang dan calon penumpang akibat gangguan perjalanan ini.

“Perjalanan KA Basoetta kembali normal jika lokasi sudah dinyatakan aman untuk dilintasi KA Bandara, dan akan kami informasikan lebih lanjut,” tambah Diah. (IAN)

admin

Recent Posts

Almaz-Antey dan Belarus menandatangani kontrak pemeliharaan sistem pertahanan udara, termasuk S-400 dan Tor-M2

AIRSPACE REVIEW - Perusahaan pertahanan udara dan antariksa Rusia, Almaz-Antey Aerospace Defense Concern, telah menandatangani…

5 hours ago

Inggris mengizinkan Turkiye untuk mengintegrasikan persenjataan buatan dalam negeri ke jet tempur Typhoon

AIRSPACE REVIEW - Akuisisi 20 unit jet tempur Eurofighter Typhoon oleh Turkiye, melalui kontrak senilai…

6 hours ago

Jet tempur KF-21 Boramae akan dilengkapi sistem IFF buatan BAE Systems

AIRSPACE REVIEW - BAE Systems telah menerima kontrak senilai 11 juta USD dari Korea Aerospace…

9 hours ago

Spanyol produksi kendaraan tempur FEROX 6X6, berdasarkan lisensi dari EDGE Group Uni Emirat Arab

AIRSPACE REVIEW - Perusahaan pertahanan Uni Emirat Arab (UEA) EDGE Group dan EM&E Group dari…

11 hours ago

Perluas kemampuan serangan jarak jauhnya, militer Estonia akuisisi K239 Chunmoo MLRS dari Korea Selatan

AIRSPACE REVIEW - Estonia dikabarkan mengakuisisi enam peluncur roket multilaras (MLRS) K239 Chunmoo dari Korea…

11 hours ago

Jepang mengakuisisi pesawat latih T-6 Texan II dari Textron, pengiriman dimulai tahun 2029

AIRSPACE REVIEW - Textron Aviation Defense (TAD) pada 21 Desember 2025 mengumumkan telah menyelesaikan perjanjian…

12 hours ago