Industry

Honeywell dan ST Engineering bekerja sama memodernisasi pesawat C-130J Angkatan Udara Tunisia

HONEYWELL dan ST Engineering bekerja sama memodernisasi pesawat C-130J Super Hercules milik Angkatan Udara Tunisia (TAF). Pesawat tiba di Singapura pada 19 Februari lalu setelah diterbangkan selama dua hari dari Tunis menempuh jarak 10.000 km.

Ini adalah pesawat Super Hercules kedua TAF yang dikirim ke STEDAS (ST Engineering Defense Aviation Services) untuk dimodernisasi.

Program modernisasi antara lain mencakup pemasangan Cockpit Display System Retrofit (CDSR) mutakhir dari Honeywell.

Pesawat juga akan mendapatkan sistem canggih lainnya seperti radar cuaca RDR7000 dan Sistem Penghindaran Tabrakan Lalu Lintas (TCAS) untuk meningkatkan keselamatan penerbangan dan efisiensi awak.

Perusahaan mengatakan, kedatangan pesawat C-130J milik TAF bukan hanya awal dari peningkatan, namun juga merupakan simbol kerja sama internasional dan upaya bersama untuk meningkatkan kemampuan udara.

Program modernisasi armada C-130J TAF mencerminkan komitmen Tunisia untuk meningkatkan kemampuan dan kesiapan angkatan udaranya, serta kemitraan strategisnya dengan Amerika Serikat dan sekutu lainnya.

Sementara itu TAF menyatakan, pesawat C-130J sangat penting untuk misi TAF, seperti transportasi pasukan dan kargo, evakuasi medis, bantuan bencana, dan operasi khusus.

Pesawat C-130J yang ditingkatkan akan memungkinkan TAF untuk melakukan misi dengan lebih efektif dan efisien, serta mendukung stabilitas dan keamanan regional.

-RNS-

RNS

Recent Posts

Almaz-Antey dan Belarus menandatangani kontrak pemeliharaan sistem pertahanan udara, termasuk S-400 dan Tor-M2

AIRSPACE REVIEW - Perusahaan pertahanan udara dan antariksa Rusia, Almaz-Antey Aerospace Defense Concern, telah menandatangani…

5 hours ago

Inggris mengizinkan Turkiye untuk mengintegrasikan persenjataan buatan dalam negeri ke jet tempur Typhoon

AIRSPACE REVIEW - Akuisisi 20 unit jet tempur Eurofighter Typhoon oleh Turkiye, melalui kontrak senilai…

6 hours ago

Jet tempur KF-21 Boramae akan dilengkapi sistem IFF buatan BAE Systems

AIRSPACE REVIEW - BAE Systems telah menerima kontrak senilai 11 juta USD dari Korea Aerospace…

9 hours ago

Spanyol produksi kendaraan tempur FEROX 6X6, berdasarkan lisensi dari EDGE Group Uni Emirat Arab

AIRSPACE REVIEW - Perusahaan pertahanan Uni Emirat Arab (UEA) EDGE Group dan EM&E Group dari…

11 hours ago

Perluas kemampuan serangan jarak jauhnya, militer Estonia akuisisi K239 Chunmoo MLRS dari Korea Selatan

AIRSPACE REVIEW - Estonia dikabarkan mengakuisisi enam peluncur roket multilaras (MLRS) K239 Chunmoo dari Korea…

11 hours ago

Jepang mengakuisisi pesawat latih T-6 Texan II dari Textron, pengiriman dimulai tahun 2029

AIRSPACE REVIEW - Textron Aviation Defense (TAD) pada 21 Desember 2025 mengumumkan telah menyelesaikan perjanjian…

11 hours ago