Berita

215 prajurit Paskhas lulus Pendidikan Komando Angkatan ke-44

AIRSPACE REVIEW (airspace-review.com) – Komandan Korpaskhas Marsekal Muda TNI Eris Widodo Y, S.E., M.Tr (Han) menutup Pendidikan Komando Angkatan ke – 44 Tahun Anggaran 2020 di Pantai Santolo Pamempeuk Kabupaten Garut, Jawa Barat pada Senin, 23 November 2020.

Pendidikan Kualifikasi Khusus Komando Angkatan ke-44 dilaksanakan selama 150 hari mencakup 1.352 jam pelajaran. Pendidikan kali ini meluluskan 215 prajurit komando.

Dankorpaskhas mengatakan, Pendidikan Komando merupakan salah satu pendidikan kualifikasi khusus yang wajib diikuti oleh seluruh prajurit Korpaskhas.

Ia mengatakan, dengan telah lulusnya para siswa dari pendidikan ini dapat memberikan kebanggaan tersendiri.

Baca Juga: Komandan Korpaskhas juara lomba tembak sniper dan pistol Pati TNI AU

“Para mantan siswa harus berbangga hati karena telah dapat melewati pendidikan komando di mana materi pelajaran baik teori maupun praktik lapangan yang cukup padat dapat diikuti dengan baik,” ujar Eris dalam sambutannya.

Ia menekankan, berakhirnya pendidikan komando bukan berarti berakhir pula proses belajar dan berlatih.

“Ini merupakan momentum awal bagi kalian dalam meningkatkan kemampuan, keahlian dan keterampilan sehingga predikat sebagai prajurit komando akan sesuai dengan jiwa kalian yang selalu siap bertugas di manapun, kapanpun, dan dalam keadaan apapun,” tegasnya.

Pen Korpaskhas

Dankorpaskhas berpesan, agar seluruh mantan Siswa Komando bekerja dan berjuang atas kepentingan rakyat, bangsa dan negara serta mendahulukan kepentingan dinas di atas kepentingan pribadi.

Hal itu, katanya, harus tertanam pada diri prajurit.

Hadir dalam penutupan pendidikan ini di antaranya Komandan Pusat Pendidikan Paskhas, para pejabat Korpaskhas, Forkopimda, dan tokoh masyarakat Kabupaten Garut.

Roni Sontani

Roni Sontani

Founder and Chief Editor of Airspace Review. Editor of Indonesian Air Force Magazine.

Recent Posts

Almaz-Antey dan Belarus menandatangani kontrak pemeliharaan sistem pertahanan udara, termasuk S-400 dan Tor-M2

AIRSPACE REVIEW - Perusahaan pertahanan udara dan antariksa Rusia, Almaz-Antey Aerospace Defense Concern, telah menandatangani…

5 hours ago

Inggris mengizinkan Turkiye untuk mengintegrasikan persenjataan buatan dalam negeri ke jet tempur Typhoon

AIRSPACE REVIEW - Akuisisi 20 unit jet tempur Eurofighter Typhoon oleh Turkiye, melalui kontrak senilai…

6 hours ago

Jet tempur KF-21 Boramae akan dilengkapi sistem IFF buatan BAE Systems

AIRSPACE REVIEW - BAE Systems telah menerima kontrak senilai 11 juta USD dari Korea Aerospace…

8 hours ago

Spanyol produksi kendaraan tempur FEROX 6X6, berdasarkan lisensi dari EDGE Group Uni Emirat Arab

AIRSPACE REVIEW - Perusahaan pertahanan Uni Emirat Arab (UEA) EDGE Group dan EM&E Group dari…

11 hours ago

Perluas kemampuan serangan jarak jauhnya, militer Estonia akuisisi K239 Chunmoo MLRS dari Korea Selatan

AIRSPACE REVIEW - Estonia dikabarkan mengakuisisi enam peluncur roket multilaras (MLRS) K239 Chunmoo dari Korea…

11 hours ago

Jepang mengakuisisi pesawat latih T-6 Texan II dari Textron, pengiriman dimulai tahun 2029

AIRSPACE REVIEW - Textron Aviation Defense (TAD) pada 21 Desember 2025 mengumumkan telah menyelesaikan perjanjian…

11 hours ago