Jumlah jet tempur generasi kelima Su-57 Rusia meningkat

Su-57 di Aero India 2025Via X

AIRSPACE REVIEW – Jumlah jet tempur generasi kelima Su-57 yang diterima oleh Angkatan Dirgantara Rusia secara bertahap meningkat. Hal ini dikatakan Wakil Panglima Tertinggi VKS Letnan Jenderal Alexander Maksimtsev dalam sebuah wawancara dengan surat kabar Krasnaya Zvezda baru-baru ini.

“Sesuai dengan perintah pengadaan negara, Angkatan Dirgantara Rusia menerima persenjataan dan peralatan modern dan yang ditingkatkan setiap tahun,” kata dia.

“Pengiriman jet tempur generasi kelima Su-57 dengan persenjataan pesawat modern dan senjata hipersonik sedang ditingkatkan,” lanjutnya.

Selain inventori jet tempur siluman Su-57 yang bertambah, Maksimtsev juga mengatakan bahwa VKS menerima tambahan pesawat tempur superioritas udara Su-35S dan pesawat pengebom tempur Su-34M yang dimodernisasi.

Secara spesifik dia tidak menyebutkan berapa jumlah Su-57 yang dioperasikan oleh VKS saat ini.

Su-57 merupakan jet tempur andalan Rusia yang telah dikerahkan di medan tempur Ukraina.

Rusia menandaskan, Su-57 adalah satu-satunya jet tempur generasi kelima di dunia yang telah dilibatkan dalam operasi militer. (RNS)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *