Air Force

​MiG-29 Ukraina menghancurkan pos komando dan bangunan yang digunakan pasukan Rusia di Kherson dengan bom AASM HAMMER dari Prancis

AIRSPACE REVIEW – Angkatan Udara Ukraina membagikan video sebuah jte tempur MiG-29-nya yang telah dimodernisasi berhasil menghancurkan pos komando dan bangunan yang digunakan pasukan Rusia di wilayah Kherson.

Video serangan itu diunggah oleh saluran Telegram Ukraina, Soniah. Pada awal video berdurasi 53 detik tersebut terlihat dua bangunan yang menjadi target serangan udara.

Kemudian satu pesawat MiG-29 terlihat terbang di udara dan melepaskan bomnya. Beberapa saat kemudian dua bangunan yang tampaknya direkam melalui kamera drone tersebut hancur.

Berdasarkan informasi yang dirilis, serangan udara presisi itu dilakukan dengan menggunakan bom AASM HAMMER dari Prancis.

OSINT WarArchive mengidentifikasi, serangan presisi dengan dua bom AASM HAMMER tersebut menargetkan dua bangunan di dekat Desa Babyne di Wilayah Kherson. Akibat serangan udara itu, kedua target tersebut hancur total seperti terlihat dalam video.

“Penerbangan terus beroperasi di semua arah, awak MiG-29 menghancurkan pos komando pasukan dan gudang tempat unit keamanan berada,” jelas Soniah.

Untuk dapat meluncurkan bom AASM HAMMER, MiG-29 Ukraina telah menjalani modernisasi terlebih dahulu.

Integrasi bom Prancis dengan pesawat tempur era Soviet telah memperluas kemampuan penerbangan taktis Ukraina secara signifikan. (RNS)

RNS

Recent Posts

Almaz-Antey dan Belarus menandatangani kontrak pemeliharaan sistem pertahanan udara, termasuk S-400 dan Tor-M2

AIRSPACE REVIEW - Perusahaan pertahanan udara dan antariksa Rusia, Almaz-Antey Aerospace Defense Concern, telah menandatangani…

3 hours ago

Inggris mengizinkan Turkiye untuk mengintegrasikan persenjataan buatan dalam negeri ke jet tempur Typhoon

AIRSPACE REVIEW - Akuisisi 20 unit jet tempur Eurofighter Typhoon oleh Turkiye, melalui kontrak senilai…

4 hours ago

Jet tempur KF-21 Boramae akan dilengkapi sistem IFF buatan BAE Systems

AIRSPACE REVIEW - BAE Systems telah menerima kontrak senilai 11 juta USD dari Korea Aerospace…

6 hours ago

Spanyol produksi kendaraan tempur FEROX 6X6, berdasarkan lisensi dari EDGE Group Uni Emirat Arab

AIRSPACE REVIEW - Perusahaan pertahanan Uni Emirat Arab (UEA) EDGE Group dan EM&E Group dari…

9 hours ago

Perluas kemampuan serangan jarak jauhnya, militer Estonia akuisisi K239 Chunmoo MLRS dari Korea Selatan

AIRSPACE REVIEW - Estonia dikabarkan mengakuisisi enam peluncur roket multilaras (MLRS) K239 Chunmoo dari Korea…

9 hours ago

Jepang mengakuisisi pesawat latih T-6 Texan II dari Textron, pengiriman dimulai tahun 2029

AIRSPACE REVIEW - Textron Aviation Defense (TAD) pada 21 Desember 2025 mengumumkan telah menyelesaikan perjanjian…

9 hours ago