Armada C-130J Australia akan dilengkapi sistem penanggulangan elektronik baru buatan Northrop Grumman

C-130J RAAFAustralian DoD

AIRSPACE REVIEW – Armada pesawat angkut C-130J Super Hercules Angkatan Udara Australia (RAAF) akan dilengkapi dengan sistem penanggulangan elektronik buatan Northrop Grumman.

Sistem yang akan diintegrasikan tersebut adalah sistem penanggulangan frekuensi radio yang canggih, AN/ALQ-251.

Sistem ini meningkatkan kemampuan bertahan pesawat di lingkungan peperangan elektronik yang kompleks.

Northrop Grumman menyatakan, sistem AN/ALQ-251 memberi awak pesawat peringatan radar, identifikasi ancaman dan geolokasi, serta tindakan pencegahan yang efektif.

Sistem tersebut memberikan kewaspadaan situasional penuh dan penemuan arah yang tepat terhadap ancaman frekuensi radio.

“Dengan meningkatnya ancaman frekuensi radio tingkat lanjut, sistem digital AN/ALQ-251 kami memberikan kebebasan manuver kepada armada C-130J milik RAAF untuk menjalankan berbagai misi kemanusiaan dan keamanan nasional dengan aman,” kata James Conroy, Wakil Presiden Navigasi, Penargetan, dan Kemampuan Bertahan Hidup Northrop Grumman.

Integrasi AN/ALQ-251 selaras dengan program Departemen Pertahanan AS yang memungkinkan RAAF memperoleh manfaat dari interoperabilitas dan pengurangan biaya siklus hidup.

Sistem ini sudah diproduksi untuk militer AS dan kini tersedia bagi mitra internasional, termasuk Australia.

Sistem Northrop Grumman dirancang untuk mendukung pengambilan keputusan yang lebih cepat dan lebih tepat dalam berbagai skenario. (RNS)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *