Navy

Angkatan Laut Rusia akan mendapatkan 12 kapal perang baru hingga akhir tahun ini, termasuk kapal perang perairan biru dan kapal selam nuklir

AIRSPACE REVIEW – Angkatan Laut Rusia akan menerima 12 kapal perang baru hingga akhir tahun 2024 ini. Kapal yang akan diterima termasuk kapal perang perairan biru dan kapal selam nuklir, kata Panglima Angkatan Laut Laksamana Alexander Moiseyev.

“Sesuai rencana tahun ini, kami melaksanakan program 50 jenis kapal hingga boat. Yang utama adalah kapal peringkat 1, kapal perang zona laut jauh, dan kapal selam nuklir. Tahun ini kami berharap dapat menerima dua belas kapal perang tersebut,” ujarnya kepada wartawan di St. Petersburg kemarin.

Ia menambahkan bahwa kapal selam nuklir Knyaz Pozharsky termasuk di antara kapal-kapal tersebut.

Saat ini Angkatan Laut Rusia segera menyelesaikan uji coba dan menerima kapal rudal kecil. Kapal tersebut diuji di Laut Baltik dan Laut Kaspia tahun ini.

“Penting untuk dicatat bahwa kami berencana untuk bersaing dalam pembangunan dan uji coba kapal patroli juga kelas es. Ada empat kapal selam, termasuk dua yang bertenaga nuklir,” tambahnya.

Angkatan Laut Rusia menerima 40 kapal perang permukaan dan 24 kapal selam dalam sepuluh tahun terakhir. Dibandingkan dekade sebelumnya, hanya tiga kapal selam yang diterima. (RNS)

RNS

Recent Posts

Almaz-Antey dan Belarus menandatangani kontrak pemeliharaan sistem pertahanan udara, termasuk S-400 dan Tor-M2

AIRSPACE REVIEW - Perusahaan pertahanan udara dan antariksa Rusia, Almaz-Antey Aerospace Defense Concern, telah menandatangani…

5 hours ago

Inggris mengizinkan Turkiye untuk mengintegrasikan persenjataan buatan dalam negeri ke jet tempur Typhoon

AIRSPACE REVIEW - Akuisisi 20 unit jet tempur Eurofighter Typhoon oleh Turkiye, melalui kontrak senilai…

6 hours ago

Jet tempur KF-21 Boramae akan dilengkapi sistem IFF buatan BAE Systems

AIRSPACE REVIEW - BAE Systems telah menerima kontrak senilai 11 juta USD dari Korea Aerospace…

9 hours ago

Spanyol produksi kendaraan tempur FEROX 6X6, berdasarkan lisensi dari EDGE Group Uni Emirat Arab

AIRSPACE REVIEW - Perusahaan pertahanan Uni Emirat Arab (UEA) EDGE Group dan EM&E Group dari…

11 hours ago

Perluas kemampuan serangan jarak jauhnya, militer Estonia akuisisi K239 Chunmoo MLRS dari Korea Selatan

AIRSPACE REVIEW - Estonia dikabarkan mengakuisisi enam peluncur roket multilaras (MLRS) K239 Chunmoo dari Korea…

11 hours ago

Jepang mengakuisisi pesawat latih T-6 Texan II dari Textron, pengiriman dimulai tahun 2029

AIRSPACE REVIEW - Textron Aviation Defense (TAD) pada 21 Desember 2025 mengumumkan telah menyelesaikan perjanjian…

11 hours ago