Airline

Scoot sewa sembilan pesawat Embraer E190-E2, pertama bagi maskapai Singapura

AIRSPACE REVIEW (airspace-review.com) – Scoot, maskapai penerbangan bertarif rendah anak perusahaan Singapore Airlines (SIA) Group, telah menandatangani Letter of Intent (LOI) dengan penyewa pesawat, Azorra, untuk menambah sembilan pesawat Embraer E190-E2.

Pesawat akan digunakan untuk mendukung strategi pertumbuhan jaringan penerbangan Scoot, tulis perusahaan dalam siaran persnya.

Pesawat pertama dijadwalkan akan diterima pada tahun 2024. Sementara delapan pesawat lainnya akan dikirim secara bertahap hingga akhir tahun 2025.

Scoot akan menjadi maskapai penerbangan Singapura pertama yang mengoperasikan E190-E2.

Pesawat ini merupakan varian terbaru dari jajaran jet regional populer yang diproduksi oleh pabrikan pesawat asal Brasil, Embraer.

E190-E2 untuk Scoot dikonfigurasi dapat menampung 112 penumpang dalam satu kelas. Pesawat akan melayani rute pendek dan menengah dengan lama penerbangan hingga lima jam.

Pesawat E190-E2 akan melengkapi armada pesawat Airbus A320 family dan Boeing 787 yang berkapasitas lebih besar dalam armada Scoot.

E190-E2 menggunakan mesin Pratt & Whitney GTF PW1900. Pesawat dengan kapasitas 112 penumpang ini memiliki panjang 36,3 m dan rentang sayap 33,7 m.

Kecepatan Jelajah maksimum berada di angka 0,82 Mach. Jarak jelajah mencapai 2.850 nm (5.278 km).

-Poetra-

Poetra

Recent Posts

Almaz-Antey dan Belarus menandatangani kontrak pemeliharaan sistem pertahanan udara, termasuk S-400 dan Tor-M2

AIRSPACE REVIEW - Perusahaan pertahanan udara dan antariksa Rusia, Almaz-Antey Aerospace Defense Concern, telah menandatangani…

1 hour ago

Inggris mengizinkan Turkiye untuk mengintegrasikan persenjataan buatan dalam negeri ke jet tempur Typhoon

AIRSPACE REVIEW - Akuisisi 20 unit jet tempur Eurofighter Typhoon oleh Turkiye, melalui kontrak senilai…

2 hours ago

Jet tempur KF-21 Boramae akan dilengkapi sistem IFF buatan BAE Systems

AIRSPACE REVIEW - BAE Systems telah menerima kontrak senilai 11 juta USD dari Korea Aerospace…

5 hours ago

Spanyol produksi kendaraan tempur FEROX 6X6, berdasarkan lisensi dari EDGE Group Uni Emirat Arab

AIRSPACE REVIEW - Perusahaan pertahanan Uni Emirat Arab (UEA) EDGE Group dan EM&E Group dari…

7 hours ago

Perluas kemampuan serangan jarak jauhnya, militer Estonia akuisisi K239 Chunmoo MLRS dari Korea Selatan

AIRSPACE REVIEW - Estonia dikabarkan mengakuisisi enam peluncur roket multilaras (MLRS) K239 Chunmoo dari Korea…

7 hours ago

Jepang mengakuisisi pesawat latih T-6 Texan II dari Textron, pengiriman dimulai tahun 2029

AIRSPACE REVIEW - Textron Aviation Defense (TAD) pada 21 Desember 2025 mengumumkan telah menyelesaikan perjanjian…

7 hours ago